请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

基督·中国企业福音管理研究学会_致力于中国社会和企业的福音管理和教育研究(原摩西·中国)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 28|回复: 0

【金兄的境界】人有来生吗?基因业力,佛教,灵魂,转世转生

[复制链接]
发表于 2018-4-27 14:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
碧血丹心:
人有来生么
我:
一棵果树,长了很多苹果,苹果里面很多种子。请问种子有来生吗?

如果能看懂一点,拿回来一步,请问苹果有来生吗?
苹果的种子长出来的不是自己的苹果吗?,如果肯定了这个苹果的种子会成为这个苹果的来生,这道理在很多物质都一样。

基因和业力有何不同?

你儿子不是你,这一点肯定,但有基因。下一个你,与你的儿子这种情况类似。

从灵魂的角度,灵魂本身就存储了巨大信息。转世轮回的是这个信息又到了新生者的身上,并且享受果报。

我前面的种子的比喻,是指有个东西在延续的意思。

佛教在分析这些方面非常深刻。
但由于某些原因,都是各自为大,不承认有个叫做灵魂的东西,这需要一个准确的界定,什么是灵魂?没有谁能定义到被全人类永远同意。
佛教叫做业力。业力流转,进入一个果报,就是下一个生命形式或存在。

兰兰:
“佛教是靠自己修炼”
我:
这里面有差别的是:基督信仰伊斯兰犹太等认为人死了,去天堂享永福。永福到多久?就是永远。
而佛教则问:你并不知道你所知道的永远是有限的。

其实,这个问题,还可以延伸到我昨天没讲的话题,就是民俗佛教说基督信仰各派别能否得救的话题,本来准备说个小道理。

基督徒各派别,包括公教会的基督徒,都叽叽喳喳,说谁谁不得救,怎样不得救等等,还能拿出依据,互相骂的狗血喷头。
这事儿问一个大乘佛教民俗佛教的聪明者,也许都可以解答:
他们都能得救,都能上天堂(心下想成佛都行,天堂小case

问:为什么都能得救?
答:这一生不得救,下一生继续信啊,直到信对了,不就得救了吗?
问:我们指,一生此生得救上天堂啊。
答:现在的科学已经指出,人体的所有细胞过段时间或全换掉成为新的,每年换好几次(?),哪个是你?你死了多少回了你知道吗?
$$$
所以啊,你要是问“人有来生吗?”实际上在问的是:人有灵魂吗?灵魂会不会死亡消灭?等等这个话题。

信而行,就是修炼。
佛教靠信而行,其他宗教也是一样。

小黑屋|手机版|Archiver|基督·中国企业福音管理研究学会 Holy Institution  

GMT+8, 2018-5-24 10:30 , Processed in 0.063937 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表