请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

基督·中国企业福音管理研究学会_致力于中国社会和企业的福音管理和教育研究(原摩西·中国)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 43|回复: 0

【金兄聊天】问:人为什么生在世上?

[复制链接]
发表于 2018-4-27 14:08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
兰兰:
人为什么生在世上?
我:
任何一位教友都知道。你不是?
为了满足大家的好奇,我还是说几句吧。
有一只小羊羔,跑过来问我:“老师,我为什么生在世上?”

有几种回答,列出几个来:
1,亲,你太可爱了,所以让你来到世上陪我们啊。
2,你是我们用来宰了吃的。(明明如此),但是你的牧人是好牧人,大牧人,你该庆幸。
3,因果业报,你前世为人,心地善良,喜欢吃素,但是愚痴不堪,也无功德可陈,就随业报成为动物之一了。
4,孩子,让你出生,是为了让你能够亲近天主啊,你将被献祭给天主啊。
5,你爹妈禁不住高兴,就生了你,你多吃好草,喜欢干啥就干点啥,早晚得死。
6,你是一个外星球公司制造出来的,这个外星球公司不断地在地球上制造动物各种生命,进行实验和娱乐,实行食物链平衡。你将是狼虫虎豹人类的食物。

如果说外星球公司制造了地球人类动植物,并且用来作为娱乐场实验场,是大家感兴趣的,那么我就再延伸一点话题说这个。
小羊羔问:“我不是我妈生的吗?”
答:你从形式上是你妈生的,但实际上你没出生之前,早准备好你了,你还没出娘胎,我们就选了你了。(这个和基督教一样)
因为你父母需要交合在一起,而且是适合的时间段,适合的精子与卵子结合,其中一个就是你。但为什么恰恰就是你?这就是我们的科技。
你可能知道一年四季草木枯荣,也知道日出日落,月亮阴晴圆缺,这都是我们设计。
在进行一个计划的时候,是智能的,不需要像愚蠢的人类那样。人类目前也能算出什么时候交配,能生出孩子或男女,甚至还能算出孩子的一生运气以及生克关系,但是这都是在我们的科技里面的一点点。

我们采用宇宙能量场磁场等方式,让你父母有机会交媾。为什么是你父母,而不是与其他的呢?人类所说的神差鬼使一见钟情什么的,都有这种意思。
我们将在那个时刻,将能量场输送推动到你父母,是你父母一定会交配,而且一定会成功,那个时候,就叫做发情,发情以后,就会发生一次乃至多次交媾,直到我们允许的卵子和精子配对。不良品淘汰,错误出生的会及早让幼崽死亡。
所以你长大了。至於能长多大,也要看外星球人的安排,也许让你活得很久,也许很快你就是人类的烧烤小乳羊了。

小羊羔颤抖了。。天,太可怕了。
“我真的没有别的用处了吗?”
答:“在地球上的所有生命物质都有多种用处。只是你的用处最大的就是被吃掉当食物。
比如,蚊子就是我们的探测器,可以对动物人类吸血,然后通过吸血后的身体,被我们的时空遥感数据器收集到我们的数据库里面,进行分析,以提供或卖给需要者。有时候是自己研究。

下部分:


人为什么到世上来,是分为好多种原因的。其中有一种是天主上帝(有人说外星球公司,都一样理解),起初就有这个计划,就是让人类生生不息,繁衍众多,因为地球是看着为好的。
这样有些人出生,是按照这个计划出生的,也就是新灵魂。他们没有任何从前世过往的经验经历,一切从头开始。但人类就这么个德性,自由意志,尤其是出身错误条件较差,就要受些苦了。可是良知基因会决定你死后的去处,来世的样子。

新出生的人类,这部分如果有疑问,可以随时提出。我现在要说的都是非新出生的。比如耶稣,早就被天主上帝所生,只是后来借圣母玛利亚的肚子,按照人类法则,出生。

现在先说佛教。前面提到了佛教实际上是关于灵魂证悟研究最深刻的,但因为种种概念定义,人类各种宗教是无法确定一个全人类永远都完全认同的”灵魂“定义,所以佛教没有灵魂这个概念,代之定义的是”因缘业力“。
佛陀的出世,也是多生累劫的菩萨修炼到这一生了,所以经典曰:”佛陀以一大因缘而出现于世!“

看到了吗?一大因缘!那么耶稣是不是”一大因缘而出现于世“呢?没谁敢否定的。

佛陀这大因缘,就是注定此生成佛。成佛后会讲述最为高深的人类觉悟之法,也就是成佛之法。成佛不是成神,也没说是可以成为上帝。但是佛法确实说明了各界天人,也就是基督信仰的天使了。色界和无色界无数天神,也就是天使。但这些天神,往往不是天主上帝所直接使用的。只有效劳于天主上帝的天使才被使用。被天主上帝拣选的,也会被使用。但大概需要商量着来。

真正的佛教,关于因果轮回的道理是非常深奥的,并非是各位所了解的民俗佛教的因果轮回,这里不多区分,只是简单说一下。
真佛教(我后面直接还是用佛法来说),关于人类来到世界的这个果报,也就是你为什么出生到这个世界?这个果报,首先说明是善报。
因为善报所以才从上一次的有生命结束以后,到了这一次还能生而为人。佛教还谆谆教诲:能生而为人难。

可是这一世出生后的果报心又不同了。因为上一世大家所造的业,有善业和恶业,各不相同,所以今生自然际遇不同,福分不同,经历不同。

其中信仰天主,信仰基督的人,从佛法而言,就叫做善报而生,出生后会继续信仰天主上帝(追求真理者大概都会逐渐趋向信仰天主上帝,有的会选择佛教模式修行)。
也就是业力。这也是基督信仰那种宿命论:“在娘胎里选了你”的更深层佛法理论。

张宗英:
佛教不称灵魂而是说业力,但是我们是不是可以这样认为,佛教的因果业力是超越狭义的灵魂的,我们常说的灵魂是一种记忆,能量的载体,它不会轻易消亡,并且有着那种一世一世的传承性,而因果业力是一种包括但又极大的超越这种东西的事物???(说到后面就不会说了)

我:
因果业力能够转换到新的生命出世,在里面起作用以及等待果报,这个就是基督信仰的“灵魂”。但基督信仰没这些解释。
宗英说的是众人的因果业力。共业。
个人的因果业力或者说因缘业力的流转,就是“灵魂”携带的,整个归为一体,就是灵魂。


张宗英:
佛教虽然号称不承认灵魂,但是我们把这种个人的因果业力以及其中包含的能量记忆的传承称之为灵魂也并非不可

我:
有人会说,那么佛教不是说通过修行消业障吗?也就是最后不是把业都消了吗?
是这样的。这与基督信仰一样,基督徒信了基督,首先被基督以宇宙能量场的神力改变了一个人的业力,消除了很多业障,也就是赦免了这些罪恶。主要是罪过。善德则不会消除。
而基督徒在基督里就成了新造的人,也就是佛教说业障也修行也越少。但是如果基督徒得到赦免后继续造恶业,那一样是要进入下个轮回,下地狱。
而基督徒所谓追求成义、成圣,就与佛教徒修行者一样,在消业和不断觉悟得到智慧。

张宗英:
我这样认为。应该是没问题的吧

我:
对,你说的基本是我的原话。

因果业力就是包含了记忆,不是独立出来的。
一棵树被打进去一颗钉子。。钉子被钉在里面。
转基因种子一样,里面被修改了基因,也就是记忆,所以成了转基因。
张宗英:
嗯,明白了
但有的时候还是要解释一下,毕竟每个人这些词得概念会有些许不同,定义和这些词理解的不同会很大的妨碍交流
我:
所以从一个善报的生而为人而言,追求真理慈爱公义的人,很容易就接受到信仰基督的这个果报因缘。因为上辈子的因,是自己做了只求真理公义慈爱的业;这辈子其中一个果报,就是极大的力量将其成为基督徒。继续自己的信仰生涯。
后面到天国成为天人天神使者等,此处不分解。
所以天主教徒都知道自己的天主教《要理小问答》:
问:你为什么来到这世上?
答:为了恭敬天主,救自己的灵魂并相帮别人救灵魂。
从佛教的角度看,这种回答是非常正确真切的。因为这就是果报而生形成的果报啊!

小黑屋|手机版|Archiver|基督·中国企业福音管理研究学会 Holy Institution  

GMT+8, 2018-5-24 10:29 , Processed in 0.058345 second(s), 11 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表