请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

基督·中国企业福音管理研究学会_致力于中国社会和企业的福音管理和教育研究(原摩西·中国)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3783|回复: 7

恶果“乐私者多”是怎样来的?!无公德的环境是怎样来的?无公德心的习惯是怎样来的?

[复制链接]
发表于 2014-3-11 12:59:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
人类作为探索真理者, 必定会有不少学说是错误的。人们应该在漫长的历史中,得到教训与启示。上帝之鞭,正是对人类的警告与启示。

亚洲大大小小的国家,以儒佛文化或佛文化为带领,实验演绎了几千年,基本都是民不聊生。释迦牟尼自己所在的释迦族更被完全灭族。相反,欧美以圣经文化为基础,不够2000年,就将人类带出沼泽。从中,难道还不够总结出历史规律及启示吗?两种对比,不是短时间内,小众的偶然事件。然后再细看圣经文化及佛文化的倡导,你就可以明白这两种结果是必然。

一千多年来,老百姓都在学习忍耐,甚至迷信忍耐!!中国最主要的宗教:佛教 教导要脱离苦海的主要方法也是消极忍耐,逃离逃避!!迷信佛教的大众,自然偏向忍耐,转面不看!这样的氛围之下,邪恶,能不昌盛,肆虐?

傅奕唐初拜太史丞,志在革新。他坚决反对佛教:指斥佛教讲妖书邪法,恐吓愚夫,骗取钱物。百姓通识者少,不察根由,信其诈语。遂使人愚迷。佛教肆行,其恶果是“乐私者多”!!!故它入家则破家,入国则破国。

漫长的人类历史,无数的法律法规与教化都不能让人类社会优秀,所以怎可能是“性本善”?  所以要让人明白:人性不是本善,很重要!古代都是靠“性本善”的思维基础,建立圣人、圣君治国的独裁体制。只有知道性本恶,我们才能将统治者当成小人,当成小偷一样监视,监管!才能将他们关进笼子里。如果是圣君治国,那常人就只能被圣君管,只能顺从圣君,不能质疑!圣经也揭示人性恶!!人性本非善,靠着人类自己的修炼,是绝对不可能修成完美受众生崇拜的佛!!

(附: 乐私者多的恶果是怎样来的? 无公德的环境是怎样来的?无公德心的习惯是怎样来的?不管闲事的国家,不会有人管公共正义,更不可能积极“争公义”!转:宣化上人:为什么佛早已成正觉,而我们仍然轮回六道,昏迷颠倒呢!整天爱呀爱的,丈夫也放不下、妻子也放不下、子女也放不下,终日在六尘里转。学佛他没有看得那么重要,家庭却看得那么重要。总是说:‘我要负我的责任。’到你死了,谁来负你的责任?简直不懂得算数。知道应该修行,便去修行,为什么要管这么多闲事?)
发表于 2014-3-11 13:33:15 | 显示全部楼层
回应与讨论,请参考:
http://www.holy.org.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1930
讨论记录:反佛的理由是什么?佛教害了中国和佛教各国么?
 楼主| 发表于 2014-3-11 13:48:09 | 显示全部楼层
在特定的情况下,人也只能忍耐。但圣经有极多争公义的倡导。甚至说只有争公义,才能存活,承受上帝之地。 这么说吧,假如基督教导致世人产生变态式的无条件的忍耐,导致普遍自私的恶果,那一样值得批评。
 楼主| 发表于 2014-3-11 14:37:29 | 显示全部楼层
摩西资料库 发表于 2014-3-11 13:33
回应与讨论,请参考:
http://www.holy.org.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1930
讨论记录:反佛的 ...

佛教倡导的消极逃避忍让不争,确实毁了不少国家的正气。另外探讨问题就探讨问题,不要扯到个人私事上。(在特定的情况下,人也只能忍耐。但圣经有极多争公义的倡导。甚至说只有争公义,才能存活,承受上帝之地。 这么说吧,假如基督教导致世人产生变态式的无条件的忍耐,导致普遍自私的恶果,那一样值得批评。)

点评

所谓”国家正气“,有点无厘头。国家组成在于公民和因此建立的尊重每位公民的法制体系,正气是啥东西?是气场?正义?如果是正义,那么普京和雾鸡国不是也在号称自己站在正义的一方吗?  发表于 2014-3-11 14:44
发表于 2014-3-11 14:41:27 | 显示全部楼层
反佛 发表于 2014-3-11 13:48
在特定的情况下,人也只能忍耐。但圣经有极多争公义的倡导。甚至说只有争公义,才能存活,承受上帝之地。  ...

基督教很多神学观点都认同无条件忍耐。并且忍耐与自私的结果不成直接因果关系。从人性的角度,自私是人性,只有共铲主义才整天宣扬无私。圣经中也有典故谈到捐出家产财富的问题。从捐出者的角度,仍旧是自私的人性在支撑。当你认为基督教也值得批评的时候,可能存在两个方面,一个是世人对基督教理解有偏,你要批评的是世人的理解;另一个是你自己想代表上帝做任何一种判决。
 楼主| 发表于 2014-3-11 15:01:26 | 显示全部楼层
aspx 发表于 2014-3-11 14:41
基督教很多神学观点都认同无条件忍耐。并且忍耐与自私的结果不成直接因果关系。从人性的角度,自私是人性 ...

假如基督教导致世人产生变态式的无条件的忍耐,导致普遍自私的恶果,那一样值得批评。  看不见假如两个字吗? 难道如果基督教产生严重恶果,不应该被批评吗?
发表于 2014-3-11 15:53:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 aspx 于 2014-3-11 15:55 编辑
反佛 发表于 2014-3-11 15:01
假如基督教导致世人产生变态式的无条件的忍耐,导致普遍自私的恶果,那一样值得批评。  看不见假如两个字 ...

"爱是恒久忍耐,又有恩慈“。恒久忍耐到底是不是有条件的忍耐,这可能可以作为一个神学问题讨论。但是你提到的问题可能不是这个忍耐的条件问题,而是”忍耐的目的“或方法问题。
比如无神论思想或儒家或道家,都可能出现这种观念导致的”贪生怕死“。你可能说的”自私“就是指中国传统文化导致的中国奴才思想和惰性,形成的”贪生怕死“理念。这一点可能可以看的清楚,就是因为如果不好好享受此生,就没有来生,所以”好死不如赖活着“,另外就是没了肉身,就无法修仙了。

而大乘佛教信的是轮回和功德报应理论,所以很多人不怕死,不会因此贪生怕死。在这当中贪生怕死者也都是因为不太相信这个因果轮回,转向相信死了就什么都没了,并且因为贪嗔痴而贪婪人生的享受。佛教的菩萨理论,很多人相当勇敢。

同样,犹太、伊斯兰、基督宗教信仰,都相信有天国,有拯救,有盼望,因此相对来说,不怎么贪生怕死,也就是你说的不自私。实际上自私是人人都自私的。自私理论此处不多讨论,自私理论在基督信仰里圣经里也是比比皆是。雅各摔跤难道为你摔的?约伯抹灰,难道为你抹的?他多福多孙,貌似没分给你我。

大乘佛教的消极理论,也是源自不相信有至高终极的神,也就是不相信有永生神在统管一切,而认为是因果业报,此生是苦。这同造物主造人来说,冲突不大,但缺少了本质性的赞美和喜乐。幸好,在后期的佛法中提到”此身难得今已得“等要求珍惜生命,好好修炼的观点。
将来等解放以后,确实可能存在基督宗教和佛教的冲突。但是随着公平的法制机制到来,天主教为主的基督信仰还有新教各类团体必定在中国大放光彩,因为可以自由传教和建设教堂了,也可以改变老百姓就近去的是寺庙而不是教堂的问题了,基督徒也可以自由举办露天活动和各种慈善来传扬基督的救恩了。

小黑屋|手机版|Archiver|基督·中国企业福音管理研究学会 Holy Institution  

GMT+8, 2017-12-16 09:22 , Processed in 0.068096 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表