请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

基督·中国企业福音管理研究学会_致力于中国社会和企业的福音管理和教育研究(原摩西·中国)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 110|回复: 0

【传奇人物】达芬奇与特斯拉:為什麼說達文西和特斯拉疑似外星人或時空穿越者?

[复制链接]
发表于 2017-9-28 15:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式






如果說要評選出人類歷史上那些超級天才、曠世奇才,牛頓、達文西、特斯拉、愛因斯坦、愛迪生等必在討論之列。很多人可能有疑惑,達文西不就是一個畫家嗎?特斯拉不就是發明了無線電嗎?他們倆能和牛頓、愛因斯坦相提並論嗎?事實上,他們倆人的成就遠被課本上所寫的低估了,甚至有人說他們兩個是最像上帝的人(穿越者)!
達文西
首先說一下達文西(1452-1519),意大利人,生於歐洲文藝復興時期。現代學者稱他為「文藝復興時期最完美的代表」,是人類歷史上絕無僅有的全才,他最大的成就是繪畫,他的傑作《蒙娜麗莎的微笑》、《最後的晚餐》、《岩間聖母》等作品,讓人無出其右。但繪畫的繪畫掩蓋了他在其他領域的光芒,實際上他還是發明家、哲學家、音樂家、醫學家、雕刻家、生物學家、地理學家、植物學家、工程師和作家。他所涉及的領域從天文地理、文學藝術到數理化生,最震驚的是他在各領域都有非凡的成就,隨便拿出任何一項都能獨當一面。他保存下來的手稿大約有6000頁,保存有全部的科學研究成果,愛因斯坦認為,達文西的研究成果如果在當時就發表的話,科技可以提前30-50年。下面數一數他在其他領域的代表性成就吧:

(1)天文地理:達文西對傳統的「地球中心說」持否定觀點,他認為地球不是太陽系的中心,更不是宇宙的中心,只是一顆圍繞太陽運動的行星,太陽本身不運動。他根據高山上有海中動物化石的事實推斷出地殼有過變動,指出地球上洪水的痕跡是海陸變遷的證明。在麥哲倫環球航行之前,他就計算出地球的直徑為7000餘英里。
(2)物理:達文西重新發現了液體壓力的概念,並提出了連通器原理。他發展了槓桿原理,除推導出作用力與臂長關係外,還算出了速度與臂長的關係。他指出了「永動機」作為能源的不可能性。達文西還預示了物質的原子原理,形象生動的描述了原子能的威力:「那東西將從地底下爆起,……使人在無聲的氣息中突然死去,城堡也遭到徹底毀壞,看起來在空中似乎有破壞力。」
(3)醫學解剖:近代生理解剖學的始祖,他最先採用蠟來表現人腦的內部結構,也是設想用玻璃和陶瓷製作心臟和眼睛的第一人。他發現了血液的功能,還設計了一套方法以做心臟修復手術。出於對人體的這種深入瞭解,達文西才在手稿中繪製了西方文明世界的第一款人形機器人。
(4)建築水利:他設計過橋樑、教堂、圓屋頂建築和城市下水道。在城市街道設計中,他將車馬道和人行道分開。解決了紀念性中央圓屋頂建築物設計和理想城市的規劃問題;解決了15世紀以來雕刻家深感棘手的騎馬紀念碑雕像的問題。
(5)軍事機械:他的手稿記錄了他對飛行機械、直升機、降落傘、機關槍、手榴彈、坦克車、潛水艇、雙層船殼戰艦、起重機、水下呼吸裝置、拉動裝置,發條傳動裝置、滾珠裝置、反向螺旋、差動螺旋、紡織物擴張器、密碼筒等等的構想!天才!!!他還痴迷研究飛行器,經過對鳥類飛行的詳細研究,同時策劃了數部飛行機器,包括了直升機設計圖(但因機體本身亦會旋轉故無法作用)以及輕型滑翔翼。
好吧,看完這些,是不是對達文西膜拜的五體投地,是不是像未來穿越回去的人!!雖然他的很多構思沒有在當時實現,卻給後人留下了無窮的啟發。

特斯拉
尼古拉‧特斯拉(1856-1943),塞爾維亞裔美籍科學家。現在的人熟知特斯拉電動汽車,卻忘卻了特斯拉的輝煌成就!特斯拉每天只睡2個小時,最終獨自取得1000多項發明專利。為了獻身科學研究事業,終身不娶。除了是一位科學家,他還是詩人、哲學家、音樂鑑賞家、語言學家。他精通八種語言:塞爾維亞語、英語、捷克語、德語、法語、匈牙利語、意大利語、拉丁語。他放棄了多項專利,包括交流電(如果他不主動放棄,光專利費就會讓他成為世界上最富有的人),有不少企業家利用了這位天才科學家的愛心和才華,騙取了他的研究成果和榮譽,以至於晚年卻是窮困潦倒,長年經濟拮据。有人認為,特斯拉的發明創造過於超前,在當時很難被人接受,死後,他的研究成果被美國當成最高機密研究。下面列一下主要成就。
(1)現代交流電系統。尼古拉‧特斯拉雖然不是交流電發動機的最早發明者,但其對交流電的的改進如同瓦特對蒸汽機的改進一樣,有傑出的貢獻。他組裝了最早的無電刷交流電感應馬達,發明了異步電動機,用圓錐形的特斯拉線圈製造出了百萬伏的交流電。
(2)X射線研究。特斯拉牌神了第一張X射線照片,並先於倫琴證實了他的發現。
(3)引力理論。早在1894年,特斯拉就在《紐約時報》上首次論述他的關於光、物質、以太和宇宙的理論。1936年,80歲壽辰之際,特斯拉發佈了一份共計10頁的論文《引力的動態理論》。與愛因斯坦的理論不同的是:特斯拉的理論是一個基於牛頓的萬有引力延伸出來的理論。這個理論從沒被正式出版過,而在特斯拉逝世後美國政府將他的研究報告列入絕密檔案。
(4)無線能量傳輸。特斯拉早在1891年證實了無線能量傳輸,製造出了人造閃電。在科羅拉多實驗室裡,他「記錄」到他相信是外太空電波的訊號,不過他的言論和數據被當時的科學界否決了,他建立一個無線能量發射設施,也就是後來的沃登克里弗塔。
(5)無線電技術。發明了無繩氣體放電燈,並無線發射了電能,造了第一台無線電發射機。
(6)尼亞加拉水電站。這項科學上的百年奇蹟,就是天才科學家特斯拉在三十多歲時的一項設計,當中共運用了他9項專利發明,包括特斯拉所發明的交流電發電機和交流電輸電技術。
(7)飛爐與飛碟。1928年,特斯拉的小型飛機「飛爐」專利(1655114號專利,空中運輸裝置)獲批,但因為缺乏研製費用而沒能製成樣機。在現代技術文獻中,這種根據特斯拉設計出來的飛機衍生而出的後代被稱為垂直起落飛機。
(8)世界系統。這個系統不僅可以通過無線傳輸方式瞬間精確地將任何類型的信號、信息、文字傳遞到世界的任何一個角落,而且可以在不改動現有設備的情況下,實現現有電報、電話,以及其他信號站點之間的互通互聯。後來因為沃登克里弗塔項目的終止而沒有完成。
無論他是被高估還是低估,但不可否認的是,如今仍有很多人們對他的傳奇人生膜拜不止,甚至認為俄羅斯的通古斯大爆炸也是無所不能的他造成的。特斯拉是不是也配得上說「非人類」的存在?

小黑屋|手机版|Archiver|基督·中国企业福音管理研究学会 Holy Institution  

GMT+8, 2017-10-20 02:25 , Processed in 0.251455 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表