请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

基督·中国企业福音管理研究学会_致力于中国社会和企业的福音管理和教育研究(原摩西·中国)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 97|回复: 1

IPFS介绍与下载——告诉你未来是如何访问网络的!

[复制链接]
发表于 2017-9-4 08:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着IPFS的ICO临近,关注的人越来越多,是时候整理一篇文章介绍ipfs了
简介
  在2014年,IPFS协议利用比特币区块链协议和网络基础设施的优势来存储不可更改的数据,移除网络上的重复文件,以及获取存储节点的地址信息——用以搜索网络中的文件。
  IPFS(InterPlanetary File System),星际文件系统,使用对等超媒体分发协议,将IPFS网络中的电脑通过协议连接成一个分布式文件系统。简单来讲,用户在访问文件时,不再基于域名地址的URI去寻找,而是直接寻找这个文件内容的地址,这个地址就是IPFS系统生成的内容文件的哈希值,通过这个唯一的哈希值就可以找到网络上存储了文件的电脑,并快速下载。这样就不再依赖于中心化的域名服务器和数据服务器分发数据,而是通过网络上千千万万的电脑去查找需要的数据。这样就不需要验证用户的的身份,而只需要验证内容的的哈希,使得网页的速度更快,更安全,更健壮,更持久。
  上面说到IPFS是一个文件系统,那如何把自己的文件加入这个文件系统呢?只需要通过添加命令将本地磁盘的文件添加到ipfs,生成文件的哈希值;启动本地的ipfs服务,就可以全球访问这个文件了。
安装Windows安装
下载:https://dist.ipfs.io/#go-ipfs
下载Windows的对应版本zip文件,然后解压,将ipfs.exe所在文件夹添加到环境变量。
命令行测试ipfs:
>ipfs help
成功显示ipfs帮助信息,就表示安装成功了。
Linux安装
下载:https://dist.ipfs.io/#go-ipfs
——复制文件链接,执行wget
> wget https://dist.ipfs.io/go-ipfs/v0. ... _linux-amd64.tar.gz
——解压ipfs:
> tar -xzvf go-ipfs.tar.gz
——将ipfs文件移动到系统的可执行目录
> go-ipfs/ipfs /usr/local/bin/ipfs
——查看ipfs是否可以使用:
>  ipfs help
至此,ipfs就可以正常使用了
使用IPFS1 初始化本地仓库> ipfs init全文:https://steemit.com/cn/@zhanxueyou/ipfs
 楼主| 发表于 2017-9-4 08:29:39 | 显示全部楼层
4. 基于IPFS的应用

ipfs.pics - 免费的永久图床,上传和分享你的图片。
Orbit Chat- 基于IPFS的去中心化聊天室,用户可以自由创建和加入channel并参与讨论。
Neocities - 免费帮助人们创作和发布网页的组织,将用户上传的网页永久存储在IPFS网络中,即使Neocities关闭了,人们仍然可以在IPFS网络中浏览到这些创作。
AKASHA - 基于IPFS和以太坊的下一代社交博客平台。
git-ipfs-rehost - 将你的git仓库托管在IPFS网络上。
Global Upload - 文件传输服务
IPFS SEARCH - 搜索IPFS网络中的内容

https://qtum.org/zh/blog/ru-he-shi-yong-xing-ji-wen-jian-chuan-shu-wang-luo-ipfs-da-jian-qu-kuai-lian-fu-wu


有关方法链接:
https://medium.com/@miaoski/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1%E5%AE%89%E8%A3%9D-ipfs-%E7%9A%84%E7%AD%86%E8%A8%98-9fb6491bcbee

小黑屋|手机版|Archiver|基督·中国企业福音管理研究学会 Holy Institution  

GMT+8, 2017-10-20 02:26 , Processed in 0.079152 second(s), 8 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表