请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

基督·中国企业福音管理研究学会_致力于中国社会和企业的福音管理和教育研究(原摩西·中国)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 207|回复: 0

【移民知识】结婚移民以及亲人移民:有什么办法把亲属移民排期加快吗?

[复制链接]
发表于 2017-6-11 08:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
丁悦:最近美国的亲属移民的表格更新了,尤其是针对婚姻移民还额外增加了一个新的表格叫I-130A。在前两节的节目中,王律师是跟我们讲解了最近申请亲属移民,尤其是婚姻移民确实是比原来似乎是更严格了,面试的时间也更长了。在这种情况下,想要申请亲属移民包括结婚移民的朋友,王律师,您还有哪些建议呢?

美国移民签证有什么新变化?
对于结婚签证,签证官都问什么问题?
和美国公民结婚签证肯定没有问题吗?
王健宇律师:就是要提醒大家,在美国结婚不表示说就一结婚就没事。有时候我的客户会跟我说,我们有结婚证,我们是真的结婚的。移民局不是要看你的结婚证,如果你没有结婚证,你都不能申请。他们要看的是共同生活,还要一起去共分财产之类的一个证明,才能证明结婚。所以这些文件如果有的话,在面试前最好要做好充分的准备。
丁悦:王律师,您能不能顺便给我们讲一下,目前想要申请亲属移民、结婚移民的朋友,他大概是需要经过一个什么样的流程?等待多长时间?
王健宇:通常跟美国公民结婚不需要排期。所以排期不会影响到结婚签证。
如果合法入境美国,然后结婚,在美国可以直接申请调整I-130,可以跟调整身份一起申请。如果是配偶在国外,美国公民可以在这里先申请,这里的申请批准以后,他把这个VISA送到领事馆去,然后到领事馆申请移民签证,移民签证拿到以后入境美国,绿卡就自动寄到府上。
其他家属移民要排期的,比如说是成年单身子女美国公民,还有未成年绿卡的子女或者绿卡的配偶。已经是成年可是未婚的,未婚的绿卡子女,这些的排期呢,从5个月到6个月没有太大的改变,所以比较慢一点。只有是绿卡的配偶或者是绿卡的子女,未成年子女是有往前跳了一个月,那其他人都是跳一两个礼拜。
最大的问题是兄弟姐妹申请。但事实兄弟姐妹申请从5月到6月完全没有动,都是在2004年5月8号。

丁悦:所以还有差不多13年的时间,现在2017年了。关于这个等待这么久的问题,王律师你有什么好办法吗?有加快的办法吗?帮助那些亲人早点团聚。
王健宇:这些签证完全是没有办法加快,这个排期时间是没有办法,很多人都会问排期有什么办法更快?你就是每个月观察,因为这些签证都是已经是在法律里面设定的,所以如果说没有排到,也没有办法。
通常在这种情况下,你就只能看是往哪个方向去走。比如有些人父母是绿卡,帮你申请的移民。可是,父母变成了公民,你可能可以用两个不一样的项目申请,看哪个比较快。如果说你的配偶本来是绿卡,可是他如果符合申请公民的条件,可以马上申请公民,变成公民后,就不需要再排期。
丁悦:那这个自动升级,我们需要做一些什么吗?还是什么都不用做,等着移民局通知我们排到了就好了呢?
王健宇:看情况,如果说你是在国外等,我们通常会通知移民局,这个申请者已经成为美国公民了。成为美国公民后,当然就不需要排期了。移民局就会立刻去通过率,会比较快一点。通常你是不太需要去立刻告诉他们,可是我们都会建议去跟移民局就是说,因为你会从要排期到不用排期,这样他们会加紧,会比较快的去审理。
丁悦:那怎么跟移民局沟通比较好呢?
王健宇:写信,通常是写信。
丁悦:这样也是有据可查。除了您刚刚提到的兄弟姐妹移民之外,还有其他的什么比如说像为配偶申请,大概要等多长时间呢?目前现在是个什么状况呢?
王健宇:配偶如果是绿卡,现在就是要等差不多一年零十个月,将近两年的时间。如果说你的配偶是拿绿卡可是已经拿了四年或四年半的话,他过半年后就可以申请公民,符合申请公民条件的话,我们会建议马上申请公民,申请公民以后这个批准下来,就算当初申请的时候是绿卡申请,它也会自动升级。
丁悦:收音机前的听众朋友,您如果正在办理亲属移民的过程中,遇到一些问题或者麻烦,在接下来的节目时间里,可以请王律师帮我们解答,那么我们的热线是888-275-1628。
王律师刚刚您提到这个不同的申请亲属移民的种类它等待的时间都不同。那么在这个拿到这个移民局的许可之前,您觉得我们这些申请移民的朋友有哪些问题需要注意吗?
王健宇:需要注意的是,如果你在等排期,有家人帮你申请移民的时候,就自动会有移民倾向。在这种情况下,你要办签证的时候,有时候会提起这个有没有移民倾向。签证官会有个问题问,有没有人帮你申请移民?如果有,很多人觉得我只是想拿个签证来旅游,因为我要排期排那么久,很多时候移民在领事馆里面有可能会碰到的问题,就是说你有移民倾向,我怕你去了就不回来,他就不给你签证。
在这种情况下,比如有人帮兄弟姐妹申请移民到时候。他可以先去申请旅游签证,这样他们可以老老实实的跟领事馆说,没有人帮我申请任何移民签证。如果拿到十年签证之后,再帮他申请移民。这样就没有问题了。你可以在这十年内慢慢的去等排期,然后随便可以自由旅游来美国。
给父母办移民,夫妻双方收入都要填上吗?
丁悦:我们再接听一下Hayward 的刘女士。刘女士您好!
刘女士:王律师好!主持人好!我有一个问题,如果女儿帮着父母申请担保书,假如说女儿的收入已经够了,还需要把她先生写上吗?他们报税是在一起,还是不需要?
王健宇:通常我会建议一起写上。因为在移民局那里,通常因为报税报在一起,就不会去看那么细,分开谁是谁的收入,他们只是看一个总数目而已。所以配偶一起签上,这样避免要补些文件或者避免要多去做解释。
丁悦:所以就是最好两个人都写上是不是比较好?
王健宇:是的,没错。

小黑屋|手机版|Archiver|基督·中国企业福音管理研究学会 Holy Institution  

GMT+8, 2017-10-20 02:22 , Processed in 0.101236 second(s), 11 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表